高僧大德讲述,那些发生在五台山的神奇事件
2019/1/23 20:10:36 鹿苑精舍

    

    


     投稿邮箱:1722406600@qq.com

     后台回复“书签”二字,每天都带给您满格的智慧和正能量哦!

    

     五台山里边有很多稀奇事情

     智敏上师:

     五台山里边有很多稀奇事情。我们去的时候,很多人就讲给我们听。一个秘摩岩,一个山洞,里边可以看到佛像,而且看的不一样。有的人去看是文殊菩萨,有的人看到是什么菩萨,那么这个看各人的发心不同,看的不一样。那么还有智慧灯,这个一般是都能看到的,但是也有看不到的。

     我们那一次去朝山,去的时候有二十几个人,一大队伍。去朝山跑到中台,大家拜了半天,什么都没有。但是中台的住持告诉我们,在我们来之前有一批,也是上海的居士,他们来拜中台的时候,中台一个塔,拜这个塔的时候,拜着拜着拜到后来,塔里边跟马达开起来一样,嗡嗡嗡响,响到后来,最后一下子放光,整个的塔极大的光明,整个五台山下面都照到。

     这个我们也听说的,五台山的中台放光,但是是什么人拜出来的还不知道。后来到中台他介绍,还是一批上海居士,我们这个时候感到很惭愧。自己都是修密法的居士,有些居士就是很骄傲,自以为是要高人一等的,比净土宗居士要高得多。结果,适得其反,净土宗居士他是诚心诚意地拜,却是拜出大光明来,而我们这一批,我慢,我慢贡高地去拜,什么都没有!所以说发心是大有关系。

     ——选自《定道资粮颂讲记》敏公上师

    

     文殊菩萨会迎接每位来五台山的人

     妙江大和尚:

     五台山是文殊菩萨的道场,这不是哪一个人随便说的,是《华严经》菩萨住处品里讲的,是佛说的,还不是一个佛说的,是十方诸佛说的,所以这是真实不虚的。

     无论过去还是现在,五台山在中外都是闻名的。从春秋,东汉,一直到唐朝,国外来朝山的太多了。五台山原来叫紫府山,这是咱中国原有的名字,中国过去就是神仙信仰,紫府的意思是最高的,有灵气的,神仙住的地方。通过佛教的传播,才改名叫清凉山,清凉山是佛教里面命名的。所以五台山是文殊菩萨的道场,是真实不虚的。

     过去说来五台山朝山,文殊菩萨接一千送八百,就是来朝山的人,文殊菩萨接一千里,送八百里,就是接得你很远。不是一千里,甚至一千年,几千年,你就想着这个地方了,你对五台山有这个想法了,有这个想法就叫感应,你感他就应,这叫感应!接一千送八百这个说法,是几千年的人们互相传的,这个说法是前头无头,后头无尾。

     每一个人都是文殊菩萨,你来五台山就是求文殊菩萨来感化、度化、应化的,所以来的人都是文殊菩萨的化身。

    

     你问我见过文殊菩萨没?从我们心里头,我们每天见,在不在山上我们也每天见,我们看见的太多了。正如雪窦禅师颂无着禅师《朝五台偈》所言;“千峰盘曲色如蓝,谁谓文殊是对谈;堪笑清凉多少众,前三三与后三三。”

     我来五台山也是文殊菩萨感应过来的,我在1972年有一个非常危险的事情,从一个非常高的水库大坝上掉下来,那掉下来就是粉身碎骨,后果不可想的。可是掉下去的时候,我就看见一个文殊菩萨,那个意识里头就有个文殊菩萨,有四五十米高,甚至比四五十米还高,整个比山还高,隐隐约约的。我当时掉的时候脑子一片空白了,就听“嗡”的一下,就有个文殊菩萨的影子,带剑文殊,好像是站的文殊,戴着五佛冠,拿的剑。可是下去跌到了啥上面,你想都想不到的一个地方。

     70年代那会儿,我们那儿有装散水泥的毛口袋,毛口袋是拿驴毛做的,可厚可耐用。十几个毛口袋在那垛着,我就掉下来骑在毛口袋上面了,我就坐在那没感觉,别人都跑过来,赶快扶我拉我搀我。毛口袋这个地方,离我应该掉下的地方有50米远。那个大坝有17米高,有一个很小的坡度,那要是掉下来,擦也擦死了。但是我往下一掉,就跑那个地方了,那个地方离这个地方50米远。

    

     当然我们学佛出家也不是求这个,有些东西不是这个社会常理可以想象的,是不合常理的,想不出来咋就跑到那个地方了,佛教叫不可思议。这是一种感应,不能说感应好就是法,感应不好就不是法,佛法是平等的。不是说你出家学佛是为求那个好的感应,但这是一种正常的,这是一种不可思议的。

     五台山的一沙一石,一草一木,都是文殊菩萨的化身,你的心是文殊菩萨,接着是文殊菩萨的法,一切都是文殊菩萨,你心里头看见的都是文殊菩萨。这不是馒头,你抱着吃一个。佛法叫无为法,无为是无所不为,你心里头想啥,法应该就是啥。文殊菩萨的智慧,也就是这样的,心里头是什么,就见到什么,这就是一切唯心造。

     你来五台山,来朝山的也好,没来过的也好,你对菩萨要有个了解。你来五台山,想见文殊菩萨,你得先了解文殊菩萨,对文殊菩萨有啥求,把你那个心放的平平静静的、纯纯洁洁的,把你那个恭敬心,虔诚心拿出来,那到处都是文殊菩萨。如果你来这就是玩儿的,那你说我想见见文殊菩萨,你当花钱在自由市场买东西呢,我有钱买它200斤!所以想见文殊菩萨,把心放平,心要纯纯洁洁的,升起那个纯洁的心,恭敬的心。

    

     没看见文殊菩萨比看见了好,你看见了,回去后一高兴就忘了。所以我们出家学佛,心里头就一直平平静静的。这是文殊菩萨道场,和自己家一样,你就是这个家的人,你就是文殊菩萨,你想见文殊菩萨,你还要想见你(自性)呢!你连自己(自性)也见不了,自己还看不见,还见文殊菩萨?

     所以从我来说,看见也好没看见也好,听见也好没听见也好,心里头时时想的都是这个道场,就是文殊菩萨。所以我们住在这(五台山),有种住不够的感觉,在这个地方,叫皆大欢喜。这就是菩萨的加持,你每天相伴菩萨,菩萨就每天相伴你,这就叫感应道交。

     ——妙江法师

    

     五台山每天都有一万菩萨在说法

     梦参老和尚:

     释迦牟尼佛在印度说:“东方有国,名曰震旦,其土有山,号曰清凉。”

     释迦牟尼佛在印度三千年就说了这个山,在宋朝以前,凡是到五台山的,那时人心里清净,清净就是没有烦恼;他在五台山,看见五台山每天夜间十点钟一过,五台山满山是灯,叫智慧灯。

     近几百年来,智慧灯没有了。为什么没有了呢?人的心变化了,不是古来那时候的心。所以有些个圣境,你说有;没有啊!但是对某些个人它就现、它就有。

     五台山每天都有一万菩萨在说法,围著黛螺顶绕清凉。当你业障消了,功德成熟,就能看见一万菩萨了。你也可以加入跟著绕清凉,虽有业障但应当作如是想。

     我是八二年上五台山,八三年上五台山,跟现在的五台山完全又变了。一切事物相随时变化,一切相由心生,心生种种法生。我来的时候台怀镇没有。八二年,我带中国佛学院学生,我那时候来看通愿法师。那时候妙音、如瑞刚要出家,脑壳还没剃呢!还是小女孩。

     台怀镇前头,骡马大市,八县,卖骡子,卖马,卖牛,就在台怀镇寄宿。你要朝黛螺顶得钻过那个骡群、牛群、马群,卖牛的,卖马的,五台山全山,放牛的,放马的,满山都是牛马,就是那一段时间,骡马大会过了就没有了。

     这个房子没有。我记得咱们那个老地方院子,那是个医疗所,就是那个院子,几间破房子。医疗所开不成了,如瑞他们在来到时候先住那医疗所,就是现在咱们那个地方。

     这种变化那时候现相跟现在现相不一样了,那时候影子都没有了。我拿这个形容什么呢?一切都不是真实的,所以它才能变。真实是不动的,五台山没动,那个变化咱们看不到。

     黛螺顶没动,但是黛螺顶的缆车现相全变了,以前黛螺顶现在全改重新修的了,不是那个时候的黛螺顶。还有那佛母洞,我最初朝佛母洞就是一个洞,现在佛母洞外头修了好多好多,一切相都是假的。

    

     佛母洞朝了,其次就是五个台了。朝过佛母洞的,再不失掉人身。

     这个黛螺顶五文殊菩萨有历史的。当初乾隆皇帝来朝五台山,护法神不让他上山。他想朝五个台,上不去。陆续三年,来了三年,上不去五个台,他非常烦恼。华严寺的老和尚说你不要烦恼,我把五个台的文殊菩萨请下来,在那黛螺顶,他就朝黛螺顶。黛螺顶的殿里头有五个文殊菩萨,每个台顶的文殊菩萨都请到黛螺顶这来,让他朝一下子。

     你朝了黛螺顶的,就等于朝五个菩萨。五台山五文殊,文殊菩萨化身五个,五个现相。现在朝五台山很容易了,坐着汽车一转,一天就朝了。以前可不行,以前朝一个山朝一个台得三天,起码你得半个月才把五台山朝得完。现在容易,坐汽车一天就朝了,但殊胜也没有了,那个朝的殊胜也没有了。

     你现在来这个山上来,晚上念念文殊菩萨的心咒,我传给你们,“嗡阿惹巴扎那谛”。

     我到西藏求法的时候,我到西藏住了一百天,我的师父什么都不教给我,就让我念一个“嗡阿惹巴扎那谛”。等你念了一百天,你自己学什么,一学就会;学西藏语言、学什么,一学就会。

     什么原因呢?因为“嗡阿惹巴扎那谛”是文殊菩萨心,这叫文殊菩萨心咒。如果你们在这个地方能够住上几天,你每天能念上一百声或者一千声,念了之后你会开智慧的,不会的会了,不知道的事突然明白了。

     文殊菩萨又叫妙吉祥,不可思议,妙就是不可思议,吉祥,你心里就想妙吉祥,就跟文殊菩萨见面了。祝大家吉祥!

     ——梦参老和尚

    

     微信又?叒改版了~

     更新后很多小伙伴都说找不到我们,

     茫茫人海中,为防大家走失,请大家

     点击上方 “鹿苑精舍 ” → 点击右上角“...” → 点选“设为星标 ★ ”

     为“鹿苑精舍”加上星标,就再也不会迷路啦!

    

     一切布施中,法布施为最。转发一篇智慧和正见的文章就是在践行法布施,它可能触动一个人,改变他的人生,从此朝着光明前行。感恩您的随手点赞和转发朋友圈,让更多人受益!

     版权声明:图片来源于网络,版权归原作者所有。如有侵权,请联系我们删除。

    

    


     【当下自在】老师原创:

     当下自在雪域闭关之行视频

     当下自在答雪域修行者十问(上)

     当下自在答雪域修行者十问(下)

     当下自在解脱祈请文

     老实说,我们比脸上画满符号的原始人并不快乐多少!

     一个“乞丐”向世间寄出的......

     回归清净之心|你在寻找究竟的安全感还是仅仅想做一次心灵SPA?

     对照一下,你是否已经身处地狱了?

     只需要这一个测试,就可以验证你是否虚伪!

     只要出了这个岛屿,人们就会出现烦恼和焦虑

     到底是什么成就和发展出来一个刚强的自我?

     难忘的《心经》:这是一次陌生的遇见,更是久别后的重逢

     五蕴:看清这一切的时候,所有射来的利剑都变成了鲜花。

     寻找菩萨(六)| 洞彻这个王国,从来没有什么可执着

     寻找菩萨(五) | 在海市蜃楼中觉醒,真理从来没有被生灭绑架过。

     寻找菩萨(四)| 在真理面前,世间的“空有”更像是一场惊险的过山车游戏

     寻找菩萨(三) | 五蕴可以是一场有趣的烟花表演

     寻找菩萨(二)| 融于光明是世界上最浪漫的追求

     寻找菩萨(一)| 在最后一缕烟火中了彻圣境

     来一场自由落体式的精神旅行!

     如果能在禅修中体验到“它”,你将对全世界的风景都不再好奇

     一封关于生死轮回的复信

     解脱从来不是幻想(二)

     解脱从来不是幻想(一)

     “当下”是最好的修行道场

     无论你已经走了多远,都应该在时间中迅速觉醒

     看破这些障碍,转到实修的路上来

     当下自在:你在修行,还是在制作一支没有芯子的蜡烛?!

     当修行邂逅爱情终结篇 | 这是一个关于菩萨对啤酒看法的问题

     修行是一件走向自在的事情

     来自鹿苑精舍当下自在的新年祝福

     像米拉日巴尊者那样,成为一只寂静的狮子警醒而勇敢地前行

     鹿苑精舍赞叹梦参老法师,必证舍利成就

     佛菩萨有求必应为什么没有改善我的生活? | 自在问答录【0020期

     众生皆苦,人道该何去何从?| 自在问答录【0021期】

     如何对治习气?︱自在问答录022期

     最热门的10篇文章:

     一个真实的寻子故事和一段不朽的报恩传奇:“是您救了我的孩子!3块钱,供养您三碗米粥,请您成全!”

     来自最老80后跨越半个中国的表白:最动人的爱是对生命中的每一个人都慈悲相待。

     一个车祸现场四处发钱的“疯子”!

     宝贝,我就是这样爱你!以前是,现在是,以后也会一直这样爱你。

     她从天界来历劫,第一关就是毁容!

     她从天界来历劫,半夜“握刀”吓得小编魂飞魄散!

     她从天界来历劫,死罪可免活罪难逃!

     她从天界来历劫,凤凰涅槃浴火重生!

     触目惊心!炮火下叙利亚孩子的“心跳”

     鹿苑原创学佛故事:

     几起真实的酒店惊魂事件,让人不寒而栗!这样的酒店千万不要住……

     疯狂的报复:她把钉子活生生钉进蛇头剥皮烹食,从那以后可怕的事情接二连三……

     善有善报真实不虚:短短几个月,她就治好了折磨自己六年的抑郁症!

     不可思议!火灾幸存者亲口讲述文殊菩萨大无畏八字真言救他性命的神奇经历!

     孝感动天,这是前两天刚刚发生的事儿!

     2.7cm肿块一夜之间消失! 医生惊呼:还没手术,那么大的囊肿去哪了?

     9岁儿子意外溺水而死,10天后惨遭丈夫离婚,家破人亡的她孑然一身如何展开逆袭之路?

     一个被211高校录取的00后遭遇天眼神通后,竟道出他前世今生的重大秘密,我不是“凡人”!

     “你改行吧,不能再干了,要不会出大事!”她讲述了亲身经历的恐怖果报....

     观世音菩萨成道日,我看到了“大士”行走在人间的足迹

     这是一场惊心动魄的生死角逐!就在持六字大明咒时,神奇的事情发生了……

     震撼人心:她在夜间飞驰的高速上坚持抄经,竟感得天神双手合十!

     教你正知正见的修行:

     “观自在菩萨”,我有话要说!

     溶入法性地 即见大自在

     鹿苑精舍专题讨论:

     他受尽猜疑和中伤不愿苟且偷生悲愤自尽,而他却在遭受酷刑九死一生中重拾光明,同是名垂千古,你怎么看?

     向死而生终结篇|被一把茶壶击穿的真相,穿越生死的妙境,带你认知虚妄!

     向死而生|悲哀的不是怕死,恐惧来源于认知

     向死而生|那些死亡教我们的事儿

     向死而生|那些死亡教我们的事儿(续)

     向死而生|讨论篇:那些和死亡相关的见地

     向死而生—拿什么拥抱生命最后一个刹那

    http://weixin.100md.com
返回 鹿苑精舍 返回首页 返回百拇医药