【星座也学佛】厉害了我的哥,细数十二星座学佛明星
2017/3/31 万物三千

    

    

    

     明星们一直以来因为处于公众视线的焦点,他们的一举一动都非常的引人瞩目。所以出现了很多明星都学佛这样的现象。而且能够学佛,说明累世累辈与佛有缘,具有很高的福报,这也恰恰是他们现在具有很高的名声与金钱福报的原因之一。小编觉得,凡是有信仰的明星似乎一般负面消息都比较少,更加值得人们喜爱和推崇的偶像,也能够有更高的话语权来以身作则起到传播佛学的作用。今天小编就给大家罗列一下十二星座最信仰佛学的明星,看看有木有你的偶像呐o( ̄▽ ̄)d ~

    

    

     赵文卓每天睡前会打打坐,念5到10分钟的经,梅艳芳的死,对赵文卓打击很大,更认清了人生本来就是无常的。因此,唯有深信佛法才能解决自已及一切众生的生死问题。当问到修学佛法对自已有何实际好处时,赵文卓说:“我小时候因为身体不好才被送去练武,而且还有遗传神经衰弱,工作后除了失眠,还经常头痛,有时靠安眠药入睡,因为隔天有工作,非逼自己睡觉不可,但后来又认为这样下去容易上瘾,所以修持佛法后就不吃了。现在每天念佛经、学佛法,身心安稳,身体也就变的很好。”

    

    

     皈依多年的李连杰,2004年底经历了南亚海啸,目睹生命顷刻间化为乌有,令早已看破红尘的他,更臻化境。早前他曾在纽约与一百位志同道合者,过了10天苦行僧生活。期间不能与人谈话,每天要清晨4时起身打坐,晚上只能睡在地板上休息。虽然其他人都知道他的明星身份,但因为不可开口讲话,让他得以专心修炼,重拾心灵恬静。他深信人生只不过是个轮回过程,他说:“我深信轮回,所以即使我知道大限将至也不会害怕,也不会有任何后悔或遗憾,因为我已经做到好好照顾老婆、家庭并善待别人,绝对没有任何放不下。”

    

    

     因为2017年主演了成龙大哥贺岁片《功夫瑜伽》,让本来就在瑜伽界赫赫有名的母其弥雅,跨界成为新一代龙女郎。弥雅热衷公益,是健康正能量的代表,但是更多的,她还是一个虔诚的佛教徒。她经常前去藏区一边做公益慈善,一边去朝圣,她还曾经用自己几乎全部的积蓄,在藏区捐赠了一所佛学院。弥雅曾说:“供灯、打坐、持咒、回向与感恩,是菩提路上我每天必须的功课。”还说:“修行是修心,是修正自己,而不是修正别人,放下那些自以为是的我执我爱,慈悲一切众生,才是修行的真谛。”

    

    

     “不要说是‘信佛’,要说‘学佛’!”张学友曾在采访中正色的说过:“佛不是要你信的,是要你自己去学、去修的。”张学友说,他的第一本佛书是《六祖坛经》,是在巴黎开演唱会的时候,有一天在一间餐厅吃饭,一个女歌迷走过来,给了他一本书,就是《六祖坛经》。他常听圣严法师讲经,他说他自己“甚么都讲究逻辑”,不容易人云亦云。他坦言“我每天都打坐!”又说:“打坐很好,我从打坐上得益很大。”

    

    

     王菲是虔诚的佛教徒,曾经以美妙的歌声唱出很多佛经音乐,佛乐专辑也成了她在烦躁时恢复心情的最佳良药。她亲自录制的佛音专辑所募得的善款,也已经全部用于捐赠建造庙宇。王菲曾经坦言:“信仰让我更容易静的下心,一些风风雨雨不会看得那么重,感觉活得更随心所欲,更能忠于自己的感觉。”她还经常亲自手抄佛经送给朋友当做礼物,封面署名“三宝弟子王菲血书”。

    

    

     杨幂是一个虔诚并且精进的佛教徒,她不仅在出席很多活动场合时佩戴各式佛珠,而且她的座右铭“随遇而安”,也充满着佛教的意味,随缘、不强求,心常安稳,不执着。杨幂在接受采访时说过:“其实我们的烦恼都是因为我们强求来的,如果不去强求什么,心里就少了烦恼。不强求,并不是不努力,一样的努力,只是不强求。心平气和地去做。”去年,杨幂怀孕的时候,其公公刘丹在接受采访时也曾表示,杨幂人很温柔善良,为了给宝宝祈福,孕期还坚持做早晚课。丈夫刘恺威在妻子怀孕期间,也发愿吃素三年为妻女祈福。

    

    

     据刘德华说,家中父母是信佛的,自小亦有接触佛教,但都是去寺院拜佛、参观、游览而已,对佛教教义可以说是一知半解。真正认识佛教和皈依佛教,作为自己的宗教信仰,都是近这几年间之事。 -经朋友介绍认识台湾灵岩山寺上妙下莲老和尚,可以说是一种缘份,华仔初见老和尚慈祥而又庄严的法相,听其开示,烦恼顿息,寂静安祥;犹如红尘中之清莲,顿感身心清凉自在;老和尚平实无华的言词,是高僧般若智能的流露;语重心长的剀切教诲,无非是悲愿无尽的度世本怀;华仔悠然生起归依之念,于是在妙莲老和尚接引下,成为真正的佛弟子法名慧果。

    

    

     郭富城成为佛教徒与信佛的母亲有很大关系,九一年他哥哥不幸去世后,更深信了人生的无常,信佛令他看淡了一切。他曾发行佛教歌CD,所筹得的善款会用作筹建佛大学的经费。郭富城曾获星云大师点化唱佛歌《祈求》,《祈求》歌词内容: 我常常在自想,我来自什么地方?我细细在思量,我将去什么地方?忆往事罪业深重,怎不悲伤?望前程十字街头,只有徬徨。佛陀!佛陀!伟大的佛陀!我依靠在您的座旁,告诉我,一个光明平安的地方。他曾坦言:“我明白佛学是给人学做人处世,修心养性,而有感这一代的年轻人好多戾气,但接触佛学可帮助化解戾气,有机会我都会宣扬给我歌迷。”

    

    

     黄磊信佛素食多年,他说:“信佛吃素让我更善良,吃素就是为了不杀生啊,往大一点说叫慈悲心、同情心,佛教里讲‘悲心一起出智慧’。这个人只要有慈悲心,对众生有同情和关爱,就会更清醒,脑子也会更好用。” 对于信仰的定义,黄磊坦言,那是一种可以让人找到“对的方向”的无形指引。“人生一定要有所信仰,你可以选择不成为某个宗教的教徒,但是至少要在心中相信一些东西,这些东西可以把你的人生建设得很好。”黄磊表示,如果一个人“什么都不信”,那么在某种程度上就可能变成“什么都不怕”,无所顾忌的人生往往会偏离正轨。“如果一个人没有信仰,那么他也不会认为做了坏事就会有报应,所以很可能会去做坏事。而且什么都不信的人,是很难真正快乐的。

    

    

     张国立很早就信佛,奶奶、妈妈说他打从娘胎时起就与佛有缘。他的妻子邓婕对他最终皈依台湾圣严法师一点也没感到不可思议,她对此解释道:“我知道他迟早会走到这一步,他的母亲就是一个虔诚的佛教徒,他自己从小就耳濡目染,一直对佛教很有感觉。进入演艺圈后,张国立更是把佛教的教义作为自己为人处世的原则。圈里面信佛的人太多了,这对他也有一定的影响。”尽管张国立很早就与佛有着甚深的因缘,但人生历来多变故,所以一直到最近,他才正式踏入佛门,抓住了自己与佛教宿世之间的缘分,靠着这根能让他回归本性的脐带,希冀着他能在学佛的大道上勇往直前。

    

    

     陈坤信奉佛教已有16年之久,他认为:佛教是一种智慧,不是拿来膜拜也不是偶像崇拜,不是俗世间的财富,更重要的是一种态度,任何时候保持一个淡定的状态,你就是一个智慧的人。他自从学佛之后,每天都坚持诵读一遍《金刚金》,但每次读完的感受都是不同的,这已经成为他的一种习惯。陈坤表示,自己很享受读《金刚经》的过程,虽然尚未完全领悟其中的要领,但是《金刚经》可以让自己安静下来。佛教使得他找到了正确的方向,自我约束什么该做,什么不该做,慢慢的得到解脱和自在,回归自己。他用自己的方式解决了生活中的矛盾。

    

    

     赵薇曾经表示:“我有宗教信仰,信佛教。你有信仰后,会非常虔诚地去参悟它,你的命人家算不出来的。我的人生轨迹会跟着我的思维方式去走,我个人的生活阅历和态度决定我未来的路。”因为信佛的缘故,赵薇这几年一直吃素,性情也变得十分淡薄。一个人安安静静地呆在家修身养心,练练瑜珈,喝茶谈天,便是最美好的生活。年华流逝,镜子里看见自己眼角的干纹,她也从容不迫,从未感觉慌张无措。”

     怎样,大家有木有在里面找到自己的爱豆呢?留言告诉我们你知道的其他真·佛子偶像们及他们的事迹吧~本文留言有福利哟

    

     — END —

     作者:三千 小安娜

     - 20170331 No.00102-

    

    

    http://weixin.100md.com
返回 万物三千 返回首页 返回百拇医药