晋美彭措法王开神山门取伏藏的神奇经历
2014/10/15 10:57:36阿明藏 每日一禅

     发愿:四无量心

     愿诸众生永具安乐及安乐因

     愿诸众生永离众苦及众苦因

     愿诸众生永具无苦之乐,吾心怡悦

     愿诸众生远离贪嗔之心,住平等舍

     添加 每日一禅 微信号:yichan360行者,看|一旦下定決心要开发对自心佛性的觉知,你势必会在日常生活中看到自己的改变:以前曾经困扰你的人、事、物,会逐渐失去对你的影响力;你会更具有直觉性的智慧,更放松,心胸更宽广,你也开始可以认出“障碍即是成长的契机”。——咏给明就仁波切《世界上最快乐的人》

    

     晋美彭措法王所掘伏藏品

     据色达县大塔寺寺主多昂仁波切亲口对一些汉族弟子所说:八十年代曾有幸陪同法王(晋美彭措)一起朝拜青康地区圣地神山,亲眼目睹一起法王如意宝使一座神山“芝麻开门”般山体开裂,并取走伏藏的神奇事件,过程十分震撼。

     多昂仁波切说:当时法王和一众弟子到了某神山脚下一处陡峭大石壁旁,法王当时用金刚橛触击石壁,一声巨响过后,石壁从中间分开出现一道宽能容一人进入山体的裂缝,如同石壁上开了一道窄门,窄门后是一幽深黑暗的山洞。此时法王回头吩咐道“谁也不要跟进”就走入山洞,在众弟子的视线中消失。

     过了不长时间,法王从山洞石门中走出来,怀里抱着一些新取到的伏藏(具体啥伏藏当时汉族弟子没问,不清楚),等到法王完全从山洞中出来后,山洞石门(裂缝)开始神奇地慢慢闭合,这时法王也回身面对石门,并往石门内山洞扔出酬谢替代物与一条特殊的哈达。此时,周围的弟子们就站在当场,目睹了刚刚发生的如梦似幻的一切,就在他们还没完全反映过来的时候,山门已经逐渐开始闭合了,此时一位弟子好像清醒过来一般,迅速抓起一条哈达扔献进了逐渐关闭的石门,他的这一举动好像提醒了大家,于是多人开始迫不及待地找哈达往石门里面扔献,有的还往哈达里面裹了一些钱币(人民币)作为供品往石门里面送。片刻过后,石门缓缓地几乎要完全关闭了,正当大家准备静待石门彻底关闭后便开始举行随后的酬谢仪轨时,就在众目睽睽之下,又发生了令人意想不到的惊奇一幕,只见那关闭的只剩小儿胳臂大小宽度的石门缝隙中,突然喷发出一条条哈达与钱币,如同下雨一般落英缤纷,片刻就掉落在众人眼前的草地上,紧接着一声巨响,山洞石壁完全封闭回到之前的摸样,不留一丝痕迹。

     此时众人拾起地上的哈达与钱币一看,完全是各自刚才扔进山洞内的哈达与钱币,众人随后一清点,发现除了法王扔进去的哈达与物品,其他人的全部哈达等供物被守护伏藏的护法神一件不剩地原物退回!众弟子好似做了一场奇梦过后的茫然与错愕,并对法王升起无与伦比的信心。

    

     多昂仁波切与晋美彭措仁波切的合影

     多昂仁波切还说:他很早便依止法王,曾经数次目睹法王种种神奇示现,比如在文革困难时期,整个地区食物极其匮乏,但他几次目睹法王帐篷内出现从未见过的精美食物,根本不是当时所能得到的人间食物,一定是龙王或护法善神等供奉的。(转载自网络,原发不详,图片为转载所加)

     更多精彩,请点左下角的 阅读原文

     『大宝法王一句话,林青霞泪如雨下』

     普为一切分享转载法布施功德回向

     愿以此功德,庄严佛净土

     上报四重恩,下济三涂苦

     若有见闻者,悉发菩提心

     仅此一报身,同生极乐国

     『每日一禅| yichan360 』 我们专注于建设智慧,慈悲,免费公益的佛学平台,旨在为大家提供学佛的便利和更好的传播善知识。若文章内容侵犯到您的权益,请及时告知。感恩支持!

     目前|每日一禅|平台已经开通以下功能:

     A.学佛基础|直接回复:学佛,可获取佛教常识,基础义理,学佛方法。为善友提供学佛参考和帮助。

     B.心灵美文|直接回复:美文,即可直接阅读每日平台推荐的精彩文章,净涤心灵。

     C.法师开示|直接回复:法师的名字(比如:星云法师),可以自动提取相关法师的智慧开示。

     D.梵音咒语|直接回复:梵音,可以聆听静心音乐,佛教音乐,提供相关佛教咒语学习等功能。让您在繁忙的世俗中,回归一隅心灵净土。

     E.电影视频|直接回复:电影,观看佛教电视台(生命电视台、慧日电视台等电视节目),佛教电影,微电影。在此生,不虚度。

     F.学习佛经|直接回复:佛经,学习佛教经典。比如:心经楞严经药师经地藏经

     G.朝圣游学|直接回复:朝圣,查看『2014年印度尼泊尔寻访佛陀圣迹』最新朝圣信息。

     H.学佛互动|欢迎善友们提供关键词,告诉我们您需要学习的内容,或学佛路上的困惑。我们会及时更新整理,为善友们提供贴切的学佛信息。祝愿诸位六时吉祥,恒时法喜!阿弥陀佛。小编一禅的QQ和微信:3013950751

     每日一禅,您身边的善知识!

     常与他人分享,也是一种美德

     大德开示请点左下角↓阅读原文↓

     『大宝法王一句话,林青霞泪如雨下』

    http://weixin.100md.com
返回 每日一禅 返回首页 返回百拇医药