业障可以通过某些感应看出来
2016/1/14 9:59:00福安古观音寺 每日一禅

    

    

     这次去峨眉山,朝拜金顶普贤菩萨。每个人去看普贤菩萨,或者去拍照,拍出来的照片却不一样。有个人看到普贤菩萨在哭泣,有人看到普贤菩萨愤怒,有的人看到普贤菩萨在欢喜的笑。可见是众生业感不可思议。金顶普贤是全铜贴金,打造了接近四个亿。看到了当地政府对佛教的支持。普贤菩萨不愧是富贵的代表。每位来峨眉山朝拜的信众,必定去拜的普贤。

     去年去朝拜普贤菩萨,金顶是大雾,四十八米高的普贤,看不到普贤菩萨的脸。真感觉到业障深重,佛在你面前,你都看不到。后来我们开始念普贤行愿品,雾气竟然慢慢退去,直到念”南无大行普贤菩萨”,感觉普贤菩萨放光一次,一分钟后,又雾气围绕。感到普贤境界不可思议。

     凡是圣物,如佛像,舍利子,应众生业感,常感应不同相。虚云老和尚去阿育王寺拜佛陀舍利时,先是看到黑色如豆,每天三千拜忏悔后,看到了舍利变大,转的亮堂,而后竟然放光。可见,圣物会因为人的业感而转化。

     业障是可见的。从人和圣物的感应就可以知道。地藏占察善恶业报经中,就有讲到人的业的轻重。凡夫很能对因果产生强烈的信心,因为他感觉到因果看不到。比如他看到别人经营杀生却发财了,他反而就不相信因果了。这时要怎么办?就是通过地藏占察轮来占察。来对因果善恶业报起坚定的信心。

     修行就是要修出坚定的信心。但信心培养却不容易,因为凡夫都喜欢看到相。看不到,摸不到的东西,只有教条主义,他就会起怀疑。佛菩萨就会开始显现一些相来,比如天象,或者一些奇异的事情来点醒人们。当然,并不是每个人都有福报得到这些点醒。除非是真修行者。

     文革时候,寺院破坏严重,大家都说佛教快灭亡了。有个比丘很难过,就去南海请示观音菩萨,在梵音洞,他看到了韦陀菩萨现身,就很有信心了。可见你有修行,就有人护法。这个显像,让他坚强的度过文革的时光。

     但这些神奇没有办法用科学来证明,也没有办法重复。这也就是业感。你是什么样的业,就能感应什么样的境界来。那些对三宝有绝对信心的人,也是他们修行得到的。许多出家人发愿,这辈子当和尚,下辈子还要继续当和尚。他们得到了修行的法喜和信心。但这个法喜和信心来的,又是多么不容易。

    

     每日一禅.您身边的善知识!

     智慧.慈悲|免费公益的佛学平台

     公众微信号| yichan360

     小编微信| yichan211

     原创投稿| 2569331267@qq.com

    


     2012-2015

     大家都在看↓阅读原文↓家族一代旺过一代的秘密!

    http://weixin.100md.com
返回 每日一禅 返回首页 返回百拇医药