佛祖释迦牟尼谈女人
2018/6/30 AnnieEasyFM

     三观正的读者都转发了

     ◆ ◆ ◆ ◆ ◆

     编者按:在《不学无术的骗子南怀瑾》这篇文章下不断有人留言,前日更是被一个佛教徒痛骂。

    

     留言诅咒我猜还不解气,还要继续发信息诅咒。

    

     我很好奇,到底是什么人如丧考妣、大发雷霆?点开看了一下这位留言的居士(僧侣?)竟然还是个女性。

    

     我没有直接回复她,一方面是回复的内容受字数限制,没有办法充分表达,另一方面也是想把这事儿拿出来晒晒,让所有读者一起吃瓜围观。对这位女教徒诅咒一个无神论者下地狱,我本想告诉她这在逻辑上十分荒谬。考虑到她不需要逻辑,所以我很担心她根本听不懂。

     但是我还是要说点啥给其他读者。

     我很早就已经看明白,佛教里的大神们各个都心胸狭窄,他们不去研究怎么让信徒死之前过得更好,专门拿小本本去记谁骂了他,死后给送进第几层地狱里……这就有意思了,这些教徒口口声声的慈悲为怀,其实不过是按照佛教的“善有善报、恶有恶报”的理论挣积分,以便自己死后能“离苦得乐得解脱”。如果哪天这条规则变了,变成“恶有善报”(这很有可能),你再看看这些佛徒马上就不慈悲了。

     好吧,教徒不慈悲并不意味着“我佛”不慈悲,那么“我佛”有那么慈悲么?今天发一篇熟谙佛经的作者的文章,和这位教徒一起学复习一下“我佛”的原教旨。

     文:李开周 | 编辑:爽临

    

     女身不能成佛,要想成佛,必须先转成男身,就像《法华经》里的龙女那样;

     极乐世界里没有女人,因为女人在往生极乐世界之前,已经都变成男人了。参见《无量寿经》里阿弥陀佛四十八愿的第三十五愿。

     在地狱里,女人的数量超过男人,因为女人造恶业更多,更容易下地狱。(原话载于《增一阿含经》卷12。)

     女人穿衣服越多越好,不应该裸露躯体。(原话是“女人覆则妙,露则不妙”。)

     身为女人,应该厌恶做女人,因为女人不洁净(月期不净),爱嫉妒,家务缠身(拘绊捶杖),不得自在。

     世上的女人都爱嫉妒,因为嫉妒,什么事情都做得出来,很容易连累到男人的名誉和生命,所以有智慧的男人应该远离女人。(原话载于《佛般泥洹经》。)

     阿难问释迦牟尼:“您去世以后,我们能跟尼姑以外的女人见面吗?”释迦牟尼说:“不能。”“要是不得不跟她们见面呢?”“那就别跟她们交谈。”“要是不得不跟她们交谈呢?”“那就管好自己的心,别被她们引诱。”(参见《长阿含经》卷4。)

     释迦牟尼讲完课,他的得意门生舍利弗说:“老师,您讲得真牛叉,雅俗共赏深入浅出,连女人都听得懂。”言外之意,女人最笨了。(参见《长阿含经》卷12。)

     物以类聚,人以群分,不同类别的人有不同的天性,国王天生自由自在,大臣天生果断睿智,小孩天生爱哭,女人天生记仇。(原话载于《杂阿含经》卷26。)

     有个神仙来到释迦牟尼的住所,唱着歌儿问他:“什么是罪犯?什么日夜变?什么难修行?什么累世间?”释迦牟尼唱着歌儿回答:“贪欲是罪犯,寿命日夜变,女人难修行,女人累世间。”(参见《杂阿含经》卷36。)

     天下最可怕的东西,莫过于女人。(原话是“可畏之甚,无过女人”,这是释迦牟尼在舍卫国给弟子们上课时说的。)

     释迦牟尼僧团里是有女人的,但女修行者(例如尼姑)受到的限制很多,按照释迦牟尼定立的规矩:一、尼姑必须拜和尚为老师;二、和尚不坐的时候,尼姑不能坐;三、如果和尚不想给尼姑讲经,尼姑不要腆着脸去问;四、尼姑哪怕修行了一百年,只要没转成男身,见了和尚都应该磕头(稽首);五、尼姑要守的戒律比和尚要守的戒律多;六、和尚可以批评尼姑,尼姑不能批评和尚……(可参见《中阿含经》里的《瞿昙弥经》,以及《大智度论》卷14,以及《摩诃僧祇律》。)

     --- END ---

    

     欢迎关注小号替身 EasyMind 思想汇

     AnnieEasy的公号,分享爱信不信的知识和又毒又辣的观点。定期毁三观,但不保证重建;不定期发布原创文章和语音。想说的、感兴趣的、觉得有价值的都会发,但可能主要和以下内容有关:饮食/健康/疾病、转基因/中医药/辟谣,育儿常识,偶尔美妆与护肤。支持平权,穆黑,反狗权。有问题发在留言区,我选择有趣的回答和上墙;任何人可以留言,但本人保留说话不客气的权利。

     投稿邮箱:Easy.FM@qq.com

    http://weixin.100md.com
返回 AnnieEasyFM 返回首页 返回百拇医药