李连杰拜见大成就者阿秋法王的神奇经历
2014/12/14 11:34:07腾讯佛学 每日一禅

    

    

     有一年过年前后,李连杰从上海开车和弟弟、爱人一起去亚青寺,拜见了阿秋法王,阿秋法王面容平静地说,看到佛像了吗,李连杰的爱人、弟弟均四处张望,说哪里有呀,这时,李连杰忽然看到阿秋法王的身上示现出多种佛菩萨,非常激动地说“看到了!”,李连杰本来说不走了,就留在寺院,但后来身体不适应,出现很大的高原反应,所以才让他弟弟、爱人拉走了。

     阿秋喇嘛经常让有缘人看他身上显现的佛菩萨相,有人看到观音,有人看到弥陀,业障重的人什么都看不到。

     李连杰对宗教虔诚,从他近年来参与的活动中可以见端倪,记者每次与李连杰访问,他的话题永远离不开佛法。李连杰自认前几世一定是和尚,因为他对佛的悟道比别人强,曾经多次他想退出演艺圈,但是在《高山上的世界杯》导演宗萨仁波切的劝导下,他打消这念头,因为宗萨仁波切告诉他:“你要利用你的身分,来渡化更多的人。”

     就因为宗萨仁波切的意见,李连杰这几年没拍片时,会与几位宗教好友一起去朝拜修身,今年他走访许多宗教国家,因而萌生拍部佛教纪录片的念头,所以上次到青海修法时,他带着一位美国编剧同行,原本这编剧是无神论者,但最后当他看到仁波切与李连杰讲话的感人神情,他在一旁忍不住掉下眼泪。

     中国人忌讳谈论死亡,深信轮回的大明星李连杰百无禁忌,他接受英国男士时尚杂志《Arena》杂志专访,在该杂志的专题“是你的葬礼”中大谈“死亡”,李连杰透露,他与老婆利智讲过,他日“大限临头”,要在他曾捐款的西藏庙宇火葬,并希望其中一名佛教师傅能在他的墓碑上题字。

     皈依佛教多年的李连杰,由于信佛,深信人生只不过是轮回过程,杰仔说,“我深信轮回,所以即使我知道大限将至也不会怕,也不会有任何后悔或遗憾,因为我已经做到好好照顾老婆、家庭并善待别人,绝对没有任何事放不下。”

     李连杰坦承每天都有想过“死亡”这件事,他说,“我最近就到过西藏10天,学习如何去迎接自己的死亡,而佛教相信今生所做的一切会直接影响下世,所以我希望今生尽我所能帮助别人。”(文:法无)

     更多善文,请点左下角的 阅读原文

     『李连杰上月四川闭关,据传修大圆满正行』

     普为一切分享转载法布施功德回向

     愿以此功德,庄严佛净土

     上报四重恩,下济三涂苦

     若有见闻者,悉发菩提心

     尽此一报身,同生极乐国

     『每日一禅| yichan360 』 我们专注于建设智慧,慈悲,免费公益的佛学平台,旨在为大家提供学佛的便利和更好的传播善知识。若文章内容侵犯到您的权益,请及时告知。感恩支持!

     目前|每日一禅|平台已经开通以下功能:

     A.学佛基础|直接回复:学佛,可获取佛教常识,基础义理,学佛方法,为善友提供学佛参考和帮助。

     B.心灵美文|直接回复:美文,即可直接阅读每日平台推荐的精彩文章,净涤心灵。

     C.法师开示|直接回复:法师的名字(如:星云法师),可以自动提取相关法师的智慧开示。

     D.梵音咒语|直接回复:梵音,可以聆听静心音乐,佛教音乐,提供相关佛教咒语学习等功能。让您在繁忙的世俗中,回归一隅心灵净土。

     E.电影视频|直接回复:电影,观看佛教电视台(生命电视台、慧日电视台等电视节目),佛教电影,微电影。在此生,不虚度。

     F.学习佛经|直接回复:佛经,学习佛教经典。比如:心经楞严经药师经地藏经

     G.朝圣游学|直接回复:朝圣,查看『2014年印度尼泊尔寻访佛陀圣迹』最新朝圣信息。

     H.学佛互动|欢迎善友们提供关键词,告诉我们您需要学习的内容,或学佛路上的困惑。我们会及时更新整理,为善友们提供贴切的学佛信息。祝愿诸位六时吉祥,恒时法喜!阿弥陀佛。小编一禅的微信:yichan368,QQ:2569331267

     每日一禅,您身边的善知识!

     常与他人分享,也是一种美德

     更多善文请点左下角↓阅读原文↓

     『李连杰上月四川闭关,据传修大圆满正行』

    http://weixin.100md.com
返回 每日一禅 返回首页 返回百拇医药